热闹了!最近体育广场频频上演“扣篮秀”,外籍选手也来啦!
发布日期:2018-10-09   点击:307   作者:莫小珊  

“将本次篮球赛举办成一次团结、友谊、和谐的盛会,一次展示自我风采和竞技水平的盛会!”8日晚,2018年市篮球锦标赛暨社区篮球赛在柳州体育中心体育广场篮球场隆重开幕,活动现场热闹非凡,参赛选手们激情四射,蓄势待发。




据了解,举办本次比赛是为了进一步提高柳州篮球竞技水平,促使柳州篮球事业的发展,丰富我市业余篮球活动,激发广大群众对篮球的热情。本次比赛分为男子甲组(上一年比赛的前八名)、乙组,女子组3个组别,共有100个参赛队1000多名篮球爱好者参加。比赛将从昨晚一直持续到本月24日,地点安排在柳州篮球训练基地篮球场及柳州体育中心体育广场篮球场两地。


当晚,开幕式结束后进行的是男子甲组的第一阶段比赛,参赛选手们奋勇搏击,运筹帷幄,铆足了劲与对手激战,展现自身的球技,场外围满了观众,大家纷纷拍手叫好。“很喜欢打篮球,能参加这个比赛也很开心,而且还有外籍选手的加入,大家可以一起交流球技。”运动员林幸全表示,今年是自己第二次参加比赛,感觉到今年参赛选手的水平越来越高,他想通过比赛来提高自己的球技,也想在比赛上交到更多热爱篮球的朋友。




根据规则,比赛分为两个阶段进行,第一阶段为循环赛,甲组进行单循环赛,男子乙组和女子组根据报名情况分若干组进行单循环赛;报名队伍不足6支(含)则不分组,社区、街道单位抽签平均进入各小组。第二阶段比赛为淘汰赛,男子甲组积分排名前两名再进行决赛,决出冠亚军,其余队伍按照积分排最终名次;而男子乙组和女子组每个小组前两名出线,进行交叉淘汰赛,决出前四名,其中,女子组小组第三名进行第五、第六名决赛。另外,本次比赛男子组的甲组所有队伍、乙组前4名队伍成为下一年度比赛的男子甲组队伍。

 
上一篇: 2018柳州市第十五届体育舞蹈锦标赛暨周边城市精英赛隆重举行举行
下一篇: 听听,新华社是怎么讲述柳州的精彩“水”故事的