2018柳州市第十五届体育舞蹈锦标赛暨周边城市精英赛隆重举行举行
发布日期:2018-10-09   点击:341   作者:覃惠兰  
 

在我市各界人士欢度国庆佳节之际,2018柳州市第十五届体育舞蹈锦标赛暨周边城市精英赛于十月六日在柳钢体育馆隆重举行。来自我市及周边深圳、南宁等城市的22支代表队850名选手(其中周边城市选手158名)在本次比赛中同台比拼舞艺。

大赛设置拉丁舞和标准舞共十个舞种项目,分名次赛和等级赛角逐。其中有青少年单人、双人、六人组,以及标准舞职业组,成人团体拉丁舞、标准舞组,分别按年龄段、分场次进行初赛、半决赛和决赛,决出金、银、铜牌和一至六等奖。

为使赛事顺利进行,大赛组委会聘请了三名国际级裁判和十多名国家级裁判,同时设置仲裁委员会以保证赛事公平、公正,赛出成绩和水平。经一天激烈角逐,我市“广西火车头拉丁舞俱乐部”等代表队选手凭着扎实功底和出色的发挥揽金夺银再登巅峰,其中标准舞职业组第一名由深圳市代表队获得,第二、第三名由我市代表队获得。另外我市选手还获得名次奖第一名65个,等级奖一等奖49个的好成绩。

本次大赛经柳州市体育局批准,由柳州市体育舞蹈协会主办,柳州市程悦体育文化有限公司承办。旨在进一步贯彻落实全民健身纲要,为我市及周边城市体育舞蹈爱好者提供展示平台,加强技艺交流,促进选手舞技不断进步、提高,从而带动整个全民健身活动蓬勃开展。

 
上一篇: 英姿飒爽、朝气蓬勃!市体育场惊现一群“追风少年”
下一篇: 热闹了!最近体育广场频频上演“扣篮秀”,外籍选手也来啦!