中秋慰问困难户 诚挚关爱暖人心
发布日期:2018-09-21   点击:3357   作者:孙玲丽  
 

为进一步发扬党和政府关心群众的优良传统,以“我们的节日”为契机,将节日活动与文明城市创建、志愿服务活动结合起来。920日上午,二体校支部组织志愿者与结对共建单位北城集团、市十一中前往沙塘新区社区开展中秋节慰问活动,活动一共慰问残疾人、特困家庭、老党员6户家庭,为他们送上月饼、米、油、牛奶等慰问品并致以节日的问候。

走访过程中,慰问小组志愿者与困难家庭零距离接触,面对面,心贴心地进行了亲切交淡,仔细询问了他们最近的生活、身体状况,鼓励他们克服困难,并祝愿他们过上一个温暖祥和的中秋。被看望的家庭纷纷表示感谢党和政府、社区的关怀,并表示将积极与病魔作斗争,坚定生活的信心,克服眼前困难。

据了解,社区共建单位已与辖区内的10余户困难户开展结对帮扶。每逢中秋节、春节,组织专人上门进行慰问,虽然送去的东西和慰问品并不多,但是随着结对帮扶工作的深入开展,温暖了困难群众的心灵,让他们充分感受到了社会对他们的关怀与温暖。

本次中秋慰问活动中,慰问小组的志愿者表示:“物轻情意重,我们希望通过实际行动让困难家庭感受到社会的关怀。”

 
上一篇: 【创城在行动】市体育局:我为创城出把力
下一篇: 过节了,党员干部这些饭不能乱吃