赛程表已落定!距2018年市第六届羽毛球超级联赛开幕仅剩两天!
发布日期:2018-09-05   点击:2634   作者:莫小珊  

距离球迷朋友们期待已久的2018年市第六届羽毛球超级联赛开幕仅有两天,目前,赛程表已经完美落定。9月7日,小组赛精彩对决即将上演期待热爱羽毛球的你前来观看。


1日,市第六届羽毛球超级联赛领队会于李宁体育馆新闻发布会召开,当天,各参赛领队在会上进行抽签,并在会上讨论比赛相关内容。




本次比赛共有近70个队伍约1000名运动员参加。“近年来,我市羽毛球发展较快,每年的超级联赛都吸引了很多羽毛球爱好者,吸引力大众的参与。”本次比赛的总裁判长黄昌保介绍,本次比赛吸引众多热爱羽毛球运动的人员报名参与,有社会团体、俱乐部、单位等,都有组织队伍来参加比赛。


据了解,“柳州市羽毛球超级联赛”创办于2013年,至今已成功连续举办五届,即将拉开第六届的序幕,是我市目前规模最大、参与人数最多、最具影响力的本土羽毛球赛事。举办比赛是为了让大家多进行交流,锻炼身体,丰富群众体育文化生活,从而促进群众体育事业的全面发展,进一步营造全民健身、全民参与、全民共享的浓郁社会氛围,掀起全民健身新高潮。此外,还可以提高全市羽毛球竞技水平,培育柳州群众体育赛事品牌,让人人都有施展的舞台,打造柳州市民自己的体育赛事。本次比赛分为联赛组(2017年联赛组前12名队伍及甲组前4强队伍)、甲组(年龄不限混合团体赛)、乙组(年满40至49周岁)、丙组(年满50至60周岁),比赛采用国家体育总局审定的最新《羽毛球竞赛规则》。





根据规则,联赛组进行循环赛决出名次,获后4名(13-16名)降为甲组,按蛇形编排固定1法进行循环。联赛组、甲组采用五场三胜制,出场顺序为混双、男双、女双、男单、男双(参赛队员最多可兼一项),本届甲组前4名晋升联赛组。联赛组记分办法为每队胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分,积分多者名次列前,如遇两队或两队以上积分相等,则以它们在整个比赛的胜场、局、分总数除以负场、局、分总数,值高者名次列前;如仍相等,则采用抽签办法决定名次。甲组、乙组、丙组,比赛赛程分第一阶段抽签分组循环赛;第二阶段进行交叉淘汰赛决出名次。乙组、丙组采用三场两胜制,出场顺序为男双、混双、男双(参赛队员不可兼项)。


联赛组、甲组、乙组第一轮比赛时间为9月7日晚7时30分开始,比赛场地定在李宁体育馆内。

 
上一篇: 定了!2018年“环广西”10月开赛,经过这些地方
下一篇: 超激动!2018环广西自行车赛预热赛本月来袭