掀起“反腐倡廉再教育”“六个一”活动高潮 ——市体育系统全面开展专题民主生活(扩大)会
发布日期:2018-06-30   点击:6265  

为进一步加强反腐倡廉警示教育工作,彻底肃清系统内塌方式腐败问题案件影响,柳州市体育局党组决定从今年5月份开始,在体育系统内开展为期一个半月的“反腐倡廉警示再教育”“六个一”活动,通过系列警示教育活动,做到“三个绝不放过”,即:不在思想上彻底改变过去旧观念、旧思想,绝不放过;不与过去旧行规,潜规则彻底决裂,绝不放过;不彻底刹住体育系统存在的歪风邪气,绝不放过;以高度负责的政治态度,坚决扛起重塑体育系统风清气正的政治生态的责任。


市纪委副书记、市监察委副主任韦冠武为体育系统党员领导干部上专题党课


从5月份开展系列活动至今,市体育局先后邀请市纪委监委、市财政局、市审计局、市城中区检察院领导为体育系统党员领导干部上廉政教育专题党课5场次,组织系统内党员领导干部到柳州监狱接受现场警示教育活动,与各党支部党员签订廉洁承诺书,每位党员和中层以上干部撰写剖析反思材料,并张贴在单位公告栏,警示教育党员干部达到全覆盖。


城中区检察院领导为体育系统党员领导干部上专题党课


       体育系统党员领导干部到柳州监狱开展警示教育活动


为使“反腐倡廉警示再教育”“六个一”活动不走过场,取得实效,从思想和行动上坚决做到“三个绝不放过”,从6月18日起,市体育局党组要求8个党支部召开“反腐倡廉警示再教育”“六个一”活动专题民主生活(扩大)会,全体党员和中层以上干部通过会前交心谈心;学习《关于落实十二届柳州市委第一巡查组巡查反馈意见整改情况的通报》和《风气坏了,夺再多金牌也会失去成色》的文章并开展大讨论、大反思。深刻剖析柳州市体育系统塌方式腐败案件,开展批评与自我批评。将“反腐倡廉警示再教育”“六个一”系列活动推向高潮。


体育局机关支部专题民主生活(扩大)会现场


局机关党支部率先召开专题民主生活(扩大)会,机关党员以及列席会议的各二层党支部负责人纷纷表示,这一场专题民主生活(扩大)会是多年参加组织生活会以来感触最为深刻的一次,剖析问题深刻,批评与自我批评直入主题,用身边人、身边事教育自己,深受警醒,达到了红红脸、出出汗、洗洗澡、流流泪、正衣冠的效果。


体育馆党支部专题民主生活(扩大)会现场


业余体校党支部专题民主生活(扩大)会现场


作风建设和反腐倡廉工作永远在路上,下一步,市体育党组还将有针对性开展局党组成员、各党支部书记讲党课,落实“两学一做”、开展“四联双报到”等活动,进一步巩固廉政教育成果。


     各党支部对专题民主生活(扩大会)会剖析材料和签订的廉洁承诺书进行公示


 
上一篇: 市体育系统各支部开展丰富多彩的庆祝建党97周年活动
下一篇: 痛定思痛 刮骨疗毒 重塑风清气正的体育生态