“环广西”柳州段比赛首次预热,千人参与最美赛段骑行
发布日期:2018-06-09   点击:2619   作者:莫小珊  

“出发咯!”“耶!6月9日上午,由市体育局主办的2018“环广西”柳州最美赛段健康骑行活动在城中区人民政府门口拉开帷幕。今年“环广西”柳州段比赛将于10月份举行,此次健康骑行活动则是为“环广西”柳州段比赛所作的第一次预热。

市委书记郑俊康,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光,市委常委、副市长郝兴国等领导参加骑行活动


此次骑行活动从城中区人民政府门口出发,沿着环江滨水大道骑行,终点设在静兰水上运动基地,全程约27公里。为了给骑行队伍补充体力,活动主办方还在赛道沿线途中设置了3个补给点,骑行队员可以停下来休息和补充能量。


活动开始前,骑行队伍合影留念


此次活动共有1000余名骑行爱好者参加,除了来自全市各骑行俱乐部的业余赛手,还有不少市民骑着绿色公共自行车前来参加活动。骑行现场,骑行队员们身穿靓丽的骑行服,展示阳光和健康,迸发出快乐和激情,吸引了许多路人驻足观看,在环江滨水大道构成了一道靓丽的风景线。


骑行现场


“柳州的骑行氛围很浓厚,很多人也支持低碳环保的理念,有利于对健康身心的锻炼,这项运动可以带动很多人参与进来!”参加本次活动的骑友邓长君说,他今天是和妻子一起参加骑行,主要是想要感受一下柳州自行车赛段的美景;此外,他平时还经常与一帮朋友一起骑行游玩,丰富业余生活,真切地感受到健康骑行带来的快乐。


自行车是一项充满活力、大众普适的代步运动,也是一种全球倡导的绿色出行方式,在柳州有着广泛的群众基础。去年,我市成功承办了“环广西”自行车世界巡回赛柳州段的比赛,不仅宣传了柳州,也打造了一条美丽的户外运动线路,让市民群众有了更多更好的健身休闲选择。

 
上一篇: 柳州市二级社会体育指导员培训班圆满结束
下一篇: 昔日武教头,今日指导员