脑力、手艺大比拼!看柳州青少年化身巧手能人玩转无线电
发布日期:2018-06-04   点击:3327   作者:莫小珊  

6月3日,“无线电管理杯”2018年广西青少年电子制作锦标赛在市驾鹤教育集团乐群区成功举办。来自全市小学、初中、职高中、校外培训机构等390余名在校学生,分别参加了各组别的电子百拼及电路制作项目比赛。




本次活动由广西社会体育运动发展中心、市体育局、市教育局、市科学技术局、共青团柳州市委员会、市无线电管理处共同主办;市无线电运动协会、市驾鹤路小学共同承办;市青少年宫协办。




比赛现场,选手们十指如飞,紧张地进行各项比赛,许多家长也纷纷在校外焦急地等候。据了解,无线电运动是一项青少年科普实践项目。其中,青少年电子制作、无线电测向及无线电通信的培训与竞赛,已在我市形成广泛而坚实的群众基础,发展成为广大青少年喜闻乐见的科普实践活动项目。此次广西青少年电子制作锦标赛,是继全区青少年电子制作及无线电测向锦标赛连续3年在我市成功举办后,再次继续落户柳州。通过比赛,有利于检验提高我市青少年无线电运动的培训和竞技水平、推广和促进各校无线电运动健康有序的延伸和拓展。




“本次比赛设置的项目具有趣味性、实用性、科学性等特点,可以让青少年在学到知识的同时,又锻炼了动手和动脑的能力,培养青少年的创新意识。”市无线电运动协会会长胡小源称,动手是学习的第一步,无线电运动可以激发广大青少年对科学技术的浓厚兴趣,掌握无线电基础技能,提高青少年的科学素养。




 
上一篇: 2018年全市中小学武术比赛,箭盘山小学再夺小学组团体冠军
下一篇: 柳州市二级社会体育指导员培训班圆满结束