持续发力整改 全面正风肃纪
发布日期:2018-05-31   点击:5268  

柳州市体育系统自5月初开展“党风廉政再教育”“六个一”活动以来,不断拓宽和深化活动的内容,取得了明显成效。5月31日,市体育局邀请到柳州市城中区检察院诉讼监督部部长黄玲同志,为体育系统全体干部职工作反腐倡廉警示教育案例分析报告会。





黄玲部长带分析了体育系统2017年腐败案件的原因和教训,提出了整改意见和建议,并对当前纪检监察机关重点检查的方向和内容进行了重点阐述。黄玲部长的授课理论联系实际,分析了领导干部容易诱发腐败的思想根源,既通俗易懂,又发人深省,振聋发聩。特别是课后提问互动式解答大家的问题,让大家学到了相关法律知识,受到了启发。黄部长要求大家要自觉做到“在其位,谋其事,尽其责,廉其政”,进一步打破体育系统长期以来形成的旧行规和潜规则,深化制度建设,对权利进行有效监督制约,把权力关进制度的笼子里,保证人民赋予的权力真正用之于民,惠及于民。





下一步,市体育局党组还将持续开展“党风廉政再教育”“六个一”活动,切实做到“三个不放过”:不彻底摒弃过去旧观念、旧思想不放过;不彻底与过去体育系统旧行规、潜规则彻底决裂不放过;不彻底刹住体育系统的歪风邪气不放过。让全体干部职工在思想上找差距,在工作上找短板,在作风上找不足,锲而不舍落实中央八项规定精神,全面加强体育系统的党风廉政建设,深入推进干部作风转变,努力营造风清气正的良好体育生态。




 
上一篇: "风气坏了,再多金牌也会失去成色"
下一篇: 市体育局认真贯彻“三会一课”制度