柳州市体育系统到柳州监狱开展“党风廉政现场教育活动”
发布日期:2018-05-18   点击:1366  

自5月2日,柳州市体育系统开展“党风廉政再教育”“六个一”活动以来,全系统掀起学习、教育、反思、整改的高潮。5月17日上午,柳州体育系统全体党员、中层干部、财务人员共96人到广西廉政教育示范基地柳州监狱警示教育基地开展了“党风廉政现场教育活动”。活动安排了参观监舍和工作场所、职务犯罪人员现身说法、观看专题警示教育电教片、警示教育图片展等4项活动。


市体育系统96人参与活动


观看警示教育片


观看警示教育图片展


这一堂生动鲜活的警示教育课对全体干部职工内心触动很大,活动直观深刻的向我们揭示了职务犯罪的严重危害,以及犯罪付出的沉痛代价。通过一幅幅图片、一串串数据、一件件案例,展示了某些领导干部走向犯罪道路的历程,循序渐进一步步引领大家思考与反省。案例中的主人公小到普通公务员、大到省部级领导,无不揭示着腐败行为对组织、对社会、对家庭、对个人所造成的严重危害。面对一幅幅触目惊心的画面、一件件鲜活的案例,干部职工驻足观看,发出感慨和惋惜,在观看后进行了讨论交流,起到了深刻的警示教育作用。

 

体育系统干部职工仔细观看警示教育图片


活动结束后,体育系统干部职工深受触动,表示要在工作上依法依规办事,绷紧严格自律这根弦,始终做到知敬畏、明底线、守规矩、尽职责,走好人生每一步。 


 
上一篇: 柳州市体育系统启动开展“党风廉政再教育”“六个一”活动
下一篇: "风气坏了,再多金牌也会失去成色"