柳州市体育系统启动开展“党风廉政再教育”“六个一”活动
发布日期:2018-05-17   点击:3047  

从5月2日开始,柳州市体育局启动在市体育系统开展为期一个半月的 “党风廉政再教育”“六个一”活动。5月15日上午,市纪委副书记、市监委副主任韦冠武为体育系统全体干部职工上了一堂生动的党风廉政教育课。



韦副书记从我市近年来查处的典型案例特别是结合我市体育系统发生的塌方式腐败案件,深刻剖析这些违纪违法行为发生的根源,提出体育系统要深刻吸取教训,要按照党的十八大以来对党风廉政建设和反腐败工作的要求,联系工作实际,全面开展廉洁从政教育活动。韦副书记要求大家要自觉做到政治上清醒、经济上干净、生活上自重、工作上进取、作风上务实。通过教育辅导,体育系统的广大干部职工在思想上、心灵上受到了切实的触动,深受启迪和教育。



2017年,市体育系统发生了塌方式腐败问题案件,多名党员领导干部受到党纪国法惩处,体育系统全体同志受到了深刻的警醒和教育。新任领导班子调整到位后,痛定思痛,以壮士断腕的决心,刮骨疗毒的勇气,主动扛起党风廉政建设主体责任,率先垂范,用身边事教育身边人,深入开展系列整风肃纪活动,出台完善11项规章制度,从办赛、场地门面出租、固定资产处置等方面入手,扎紧制度的笼子,切断利益输送链条。



下一步,市体育局党组将结合实际全面开展“党风廉政再教育”“六个一”活动,即上好一堂党风廉政教育课,进行一次财务审计知识培训,到监狱进行一次现场教育,开好一次专题民主生活会,修改和完善一批规章制度,每个党员和中层领导撰写一篇体会感想和签订一份廉洁自律保证书。要做到“三个不放过”:不彻底摒弃过去旧观念、旧思想不放过;不彻底与过去体育系统旧行规、潜规则决裂不放过;不彻底刹住体育系统的歪风邪气不放过。持之以恒正风肃纪,营造令行禁止,廉洁高效,风清气正的政治生态。


 
上一篇: 市体育局开展支部书记讲党课活动
下一篇: 柳州市体育系统到柳州监狱开展“党风廉政现场教育活动”