“不忘初心 砥砺前行” 鹿寨县2018年春节群众
发布日期:2018-03-07   点击:4470   作者:吕云涛   来源:鹿寨县业余体校  

2018年新春之际,为丰富活跃全县人民群众精神文化活动,营造喜庆、祥和的节日氛围,我县在2018年春节期间举办了系列体育活动,并于大年十四圆满落下帷幕。

本次体育活动共举办了斗鸟、羽毛球、乒乓球、门球、足球、村级社区男子篮球赛和气排球等七个项目的比赛。从大年初三斗鸟比赛开始,一直到年十四晚气排球结束,整个系列体育活动贯穿了整个春节,给全县人民增添了节日乐趣。

乒乓球比赛

大年初五至初六,鹿寨县举办“体彩杯”迎新年乒乓球混合团体赛,这次比赛不仅使球友之间增长了友谊和球技,同时收货了快乐和健康。

 


羽毛球比赛

初七、初八,我县2018年“体彩杯”羽毛球在县体育馆举行。比赛设有成年组团体赛,青少年单打、青少年单打乙组和青少年双打共四个项目,此次比赛,给羽毛球爱好者提供了交流感情和切磋球技,增进友谊的机会,同时也丰富了全县人民的节日生活,带动了全县人民体育运动开展。

 

 

村级、社区男子篮球赛

春节“体彩杯”男子篮球赛,于2月24日在县体育馆拉开战幕,来自各乡镇9支村级代表队和8支社区代表队参加角逐,比赛分别在县体育馆、鹿寨中学、警苑小区和鹿寨镇查比屯进行。此次比赛围绕“全民健身促健康,共圆体育强国梦”的主题,比赛旨在用体育推动社会主义新农村建设,扩大全民健身覆盖面;也为各乡镇提供了相互交流的平台,激发广大农村群众参与全民健身的热情,增强团结、和谐、快乐、健康的体育精神;同时,丰富了城乡群众的节日期间的文体生活,进一步推动我县篮球运动的普及和提高。

 

 

 

  

气排球赛

3月1日鹿寨县春节“体彩杯”气排球赛在康龙球馆圆满落幕,决赛阶段的比赛跌宕起伏,精彩纷呈,多支队伍到决胜局才分出胜负,经过6天的激烈角逐,获得男子组前三名的是黄冕林场、汪汪队、华佳华泰,获得女子组前三名的是政协、县中、都宝路

 



 

 
上一篇: 柳城县春节最大体育赛事圆满落幕
下一篇: 玻利维亚国家女子手球队赴柳集训