三月学雷锋——市体育局助市民体质监测
发布日期:2018-03-06   点击:4403   作者:韦佳欣  

“学习雷锋好榜样”为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示,推进学雷锋志愿服务制度化常态化与精神文明建设,“弘扬志愿精神,共创文明柳州”暨2018年柳州市学雷锋志愿服务活动启动仪式于3月5日在市人民广场举行。

 

将雷锋精神落实到生活中是我们每个责任和义务。柳州市体育局也十分重视把雷锋精神融入工作中,对此次学雷锋活动做了周全的部署,活动当天派出了一支业务精良的队伍,利用当前最先进的体质测量仪器为当天到场的市民提供国民体质监测服务,并向市民传播一些日常体育运动知识。

 

(市民纷纷排队加入体质监测)

体质监测服务主要从身体形态、机能和素质方面出发,有测身高体重、血压、血糖、体脂等基础项目,虽然项目简单却也能较直观的反馈出市民目前的身体素质与健康状况。在党的全民健身战略下,市体育局在推动全民健身这一块下了大功夫,推出了降低市属体育场馆的收费、试点免费开放中小学体育场等惠民政策鼓励市民运动起来。这些监测项目是对人们健康素质的科学鉴定的指标,也是对全民健身体系工作效果的重要评定指标之一。

 

 

(市民正在进行血压、体脂、身高测试)

锻炼是持之以恒的,为的就是让人们拥有健康的体能。医院体检是为了发现疾病、诊断疾病和治疗疾病;而国民体质监测是为了了解身体状况,预防疾病的发生。

通过监测很多市民都了解到了自己的身体情况并向监测人员询问如何调整自己的健康状况,监测人员针对不同的市民提出了不同的健身知识。

(工作人员正热心为市民说明监测结果)

“雷锋”不是三月来了四月走,柳州市体育局今天的惠民健康监测活动也并不是只有一天,市体育中心国民体质监测中心将继续为广大市民提供优质的体质检测服务。


 


 


 

 
上一篇: 市二体校开展“一氧化碳中毒防范及春季防火安全”知识讲座
下一篇: 柳城县春节最大体育赛事圆满落幕