柳州市体育局安全生产责任制
发布日期:2017-09-02   点击:2069   来源:柳州市体育局  

为了认真落实《柳州市安全生产委员会关于贯彻落实〈柳州市安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定〉的实施意见

》精神,切实加强我局安全生产监督管理,明确职责,管理到位,有效防范生产安全事故,根据《中华人民共和国安全生产法》、《广西壮族安全生产条例》及相关法律、法规,经研究,制定体育局安全生产责任制如下:

一、履行安全生产“党政同责、一岗双责”责任制度

党的十八大以来,党中央、国务院高度重视安全生产工作。中央作出的“四个全面”战略布局,对安全生产提出新的更高要求。习近平总书记多次主持中共中央政治局常委会研究安全生产工作,主持中央政治局第23次集体学习专题研究健全公共安全体系,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,特别强调,安全生产责任重于泰山,不仅政府要抓,党委也要抓。党委要管大事,发展是大事,安全生产也是大事。要抓紧建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。柳州市体育局按照市安委办的要求,实施“党政同责、一岗双责”责任制度,由局长梁江同志和党组书记古新生同志共同指导监管市体育系统的安全生产工作,负责指导督促局机关各业务科室和下属各单位的安全生产工作,把安全生产的各项工作落到实处,全力维护社会稳定,确保我市体育行业平稳有序。

二、办公室职责

1、负责起草安全生产发展计划和安全生产政策性文件;分析预测安全生产形势,拟定安全生产工作意见。

2、组织各类安全生产专项检查和集中整治,协调督导各部门及下属事业单位的安全生产工作。

3、传达上级部门下发的安全生产政策文件精神,完善安全生产监管档案。

4、负责机关大楼的安全检查,做好防火、防涝、防潮、防盗等安全工作。

5、负责安全生产事故突发时各部门的协调沟通及信息发布。

三、人事宣教科职责

1、负责安全生产的教育和培训工作

2、将安全生产法律、法规纳入宣传重点内容,宣传普及有关安全生产法律、法规知识。

3、负责机关各科室及下属事业单位安全生产目标检查和年度考核工作。

4、承办有关安全生产的其他工作

四、群体科职责

1、指导监督体育协会、各县文体局的安全生产。

2、负责对大型群体性群众体育活动进行安全审核,做好群体性群众体育活动的安全保障工作。

3、负责体育设施、体育场馆及体育经营场所的安全监管。

4、承办有关安全生产的其他工作

五、竞赛科职责

1、指导监督下属体校的安全训练工作,防范训练事故的发生。

2、负责大型竞赛活动的安全审核及安全保障工作。

3、负责对体校教练和学生的安全教育培训工作,提高安全训练意识。

4、承办有关安全生产的其他工作。

六、下属事业单位

1、综合管理辖区安全生产工作,落实安全生产责任制;

2、明确单位安全生产岗位职责,认真落实“一岗双责”要求。

3、定期组织开展安全检查工作,排查安全隐患。

4、负责对本单位的安全生产考核工作。

5、做好安全生产的宣传教育工作,宣传普及有关安全生产法律、法规知识。

6、负责单位区域内办公场所、公共场所的安全管理,对大型群体活动的安全保障工作。

7、承办有关安全生产的其他工作。

 

 

 

 

柳州市体育局

2017年9月1日

 
上一篇: 柳州市体育局2017年“安全生产月” 活动总结
下一篇: 没有了!