2018年广西垂直登高大奖赛在柳州乐和大厦火热开赛
发布日期:2018-01-07   点击:5437   来源:柳州市体育中心  

2018年广西垂直登高大奖赛开幕式现场


2018年1月1日上午,由广西社会体育运动发展中心、柳州市体育局主办,柳州市乐和房地产开发有限公司与广西七色岩舞体育发展有限公司联合承办的2018年广西垂直登高大奖赛在柳州乐和大厦火热开赛。赛事共设有个人男子组、个人女子组、亲子体验组三个组别,本次赛事吸引了258名来自全国各地的登山爬楼爱好者参赛,其中很多是国内登山、爬楼、越野赛等各大体育赛事获奖榜上的常客,更有全国登山赛冠军、垂直马拉松赛冠军、百公里定向越野冠军等顶级户外运动选手前来参赛,可谓高手云集。广西社会体育发展中心和柳州市体育局等领导出席了本次赛事的开幕仪式并发表开赛致辞。


选手们在起点处蓄势待发


垂直登高是一项刚刚进入柳州的体育运动项目,也是目前柳州参与人数最多、规模最大、规格最高的一场登高赛事。与常见的垂直登高比赛不同,此次广西垂直登高大奖赛以位于柳州市河东商务区核心地段的全程40层,高212米,共1060级台阶的乐和大厦写字楼为赛道,加以在楼梯上布置广西十大地标景区,是一项充分融合了“体育+旅游”的新兴体育赛事。在掀起全民健身运动热潮的柳州,垂直登高赛作为全新的城市体育竞赛形式,集日常生活中简单的爬楼动作与体育竞技于一体,深受柳州体育爱好者们的欢迎和广大市民的关注。经过激烈的角逐,男子组冠军由何亮亮先生夺得,用时仅4分43秒,女子组冠军由覃美青女士夺得,仅用时6分30秒。


选手们成功登顶



 
上一篇: 广西首届“华禹华美达杯”兵乓球赛圆满落幕
下一篇: 柳江区举办2018年元旦全民健身走暨柳江大道通车