深入宣传十九大精神 为辖区老党员送精神粮食
发布日期:2017-12-20   点击:8061   来源:柳州市体育中心  

12月19日早上9点,柳州体育中心的全体党员抵达东麟社区开展“四联双报到”活动。

柳州体育中心党员和东麟社区委员在会议室进一步学习十九大精神,交换理解,加深领悟。全体党员一致认为,现在虽然接近年底,绩效考核等各种任务应接不暇,但是党是领导一切的,党课、党员活动日等一系列关于基层党建的任务应该放在首位,一定不能落下。

 

(柳州体育中心党员活动日)

 

会后,在社区工作人员的引领下,体育中心全体党员走访慰问了黄启靖老人家,他是东麟社区二支部书记,平日里热心地帮助社区管理着这个退休党员支部。体育中心谭运克书记叮嘱老人家一定要注意身体,我们青年党员既要创造未来,更要铭记过去,还要听老党员讲述我党历史、向老党员学习革命精神。黄大爷说身体是革命的本钱,他一定会坚持锻炼,保重身体,这些年来,柳州体育得到了飞速的发展,先后举办了许多大型赛事,市民的运动环境得到很大提升,他以前在龙潭公园运动,听说体育中心有场地对外开放,以后要到体育中心来锻炼。谭书记对黄启靖老人家的这项决定表示欢迎。了解到黄大爷喜欢读书读报,每年都订阅《报刊文摘》和《柳州日报》,谭书记代表体育中心帮老人家订阅了2017年全年的柳州日报,黄大爷说,读报纸尤其是读党报党刊能让他了解社会大事,不落后于时代,感谢体育中心的赠报,让他可以丰富退休后的生活。

 

 

(体育中心谭运克书记和社区工作人员看望黄启靖老人,老人桌上还放着平日里看的报纸文摘。)

 

之后,体育中心党员和社区工作人员深入辖区内部,在群众中普及十九大精神。

 

 

(体育中心党员和社区工作人员在居民休闲厅张贴十九大宣传海报)

 

 

(体育中心谭运克书记到公厕内张贴宣传画

 

 

(体育中心覃怡副主任在传奇网咖内张贴宣传画)

 

体育中心覃怡副主任和传奇网咖老板展开了交谈,达成了许多共识,覃怡副主任认为现在网咖硬件环境较以前有了明显的提高,但还应该做好软件的提升,为广大的青少年和网民们提供健康、安全、有序的环境。

谭书记说,体育中心和社区一样,都是基层单位,但是分管的领域不同。体育中心的党员一直想为更多市民做实事,但是柳州市那么大,有时候无从下手,也不知道从哪里做起。现在有了“四联双报到”的平台,让我们可以配合社区有针对性地、更科学地为居民办实事。东麟社区的工作人员对体育中心党员的到来表示欢迎,感谢大家分担了他们的工作压力,也切切实实的帮助了社区居民。

 


(体育中心东麟社区讨论通过下次结对共建的活动时间和内容)

 

 

 
上一篇: 普法宣传志愿者“送法进社区”——市二体校开展在职党员进社区宣传党的十九大精神活动
下一篇: 市二体校开展党员活动日暨“四联双报到”志愿服务活动