2015水上摩托世界锦标赛收官 4个项目冠军各归其主
发布日期:2015-10-04   点击:3725   作者:文:蒋敏慧 图:肖含   来源:柳州市体育局人宣科  

受台风“彩虹”的影响,柳州4日(今天)下午开始刮风下雨。

15:00,2015水上摩托世界锦标赛开幕式正式开始,国际摩托艇联合会水上摩托推广人莱孟德,国家体育总局水上运动管理中心副主任许四海,中国摩托艇运动协会副秘书长魏星,柳州市政协党组成员赵建华,柳州市体育局局长何贵文,柳州市体育局党委书记古新生,柳州市体育局副局长李佳,柳州市体育局副局长吕青专,柳州市城中区政府党组成员唐宏虎,北京今日影响投资管理有限公司董事长刘继红,北京今日影响投资管理有限公司总经理孟蕾出席了开幕式。国家体育总局水上运动管理中心副主任许四海、国际摩托艇联合会水上摩托推广人莱孟德分别致辞,柳州市政协党组成员赵建华宣布赛事开幕。




15:30,随着摩托艇发动机阵阵轰鸣声,一艘艘立式摩托艇如离弦之箭般疾驰而去,水面上顿时一片水雾弥漫,女子立式竞速赛之后,紧接着是男子立式竞速赛,赛场上发动机轰鸣,江面上水花飞溅,现场音乐节奏强劲,冒雨前来观战的观众时不时发出阵阵欢呼。




16:30,现场观众迎来了立式摩托艇的花式表演,上届花式表演赛的冠军洛克(斯洛文尼亚)一出场就赢得了观众的欢呼声,洛克向观众挥手致意后,冒雨开始了精彩的表演,现场媒体、爱好者们的长枪短炮无惧风雨,快门声此起彼伏。





17:00,雨越下越大,赛场迎来坐式摩托艇竞速赛,随着裁判一声哨响,江面上即刻水花四溅,在强劲的现场音乐伴奏下,赛手们驾驶摩托艇迅速绕过一个个浮标,在绕标的同时,还要想方设法摆脱竞争对手的追赶。

经过两天的比拼,最终,2015水上摩托世界锦标赛4个项目的柳州站冠军揭晓,来自奥地利的凯文夺得男子立式摩托艇竞速赛冠军,来自斯洛文尼亚的洛克继续蝉联花式表演赛冠军,卡塔尔的默罕默德·艾尔拿下了坐式摩托艇竞速赛冠军,来自法国的詹妮弗将女子立式竞速赛冠军收入囊中。



18:00,2015中国·柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛水上摩托世界锦标赛新闻发布会在静兰水上运动中心新闻发布厅召开。




 
上一篇: 2015水上摩托世界锦标赛3日在柳开赛
下一篇: IAC已融入柳州人民生活